Vibia illumina un’abitazione contemporanea di Panamá

Vibia illumina un’abitazione contemporanea di Panamá

24 luglio, 2020

Nel 2018 un ampio appartamento di Panamá è stato sottoposto ad un’ottima ristrutturazione dallo studio locale Mallol Architects e dallo studio di lightning design Arquiluz. L’obiettivo dell’intervento? Conferire un senso di privacy e al contempo di continuità a una casa di famiglia di 640 metri quadrati di superficie.

I designer hanno creato un interno contemporaneo e dalle linee pulite, la cui palette bianca crea una sensazione di luminosità e purezza. I pavimenti e i mobili in legno fanno da caldo contrappunto all’ambiente circostante. Raffinati e rilassanti, gli interni sono caratterizzati da un arredamento sobrio e dall’illuminazione Vibia nelle zone giorno.

La sala da pranzo estremamente formale è illuminata dalla lampada a sospensione LED Algorithm di Toan Nguyen, che crea un sorprendente punto di convergenza visiva nello spazio arioso e disadorno. Delle sfere di vetro soffiato a mano agganciate a una struttura tubolare in acciaio sembrano fluttuare a mezz’aria, simili a una costellazione di globi incandescenti. Le delicate gocce salgono e scendono a formare sopra il tavolo una doppia x, la cui nitida geometria è equilibrata da un’attitudine eterea.

Uno spazio pranzo di dimensioni ridotte è illuminato dalla lampada a sospensione Cosmos. L’apparecchio LED di Lievore, Altherr, Molina è formato da un grappolo di minimalisti dischi laccati che emanano una presenza silenziosa. Come delle forme intergalattiche sospese nello spazio, le sagome circolari di Cosmos richiamano il sottostante tavolo rotondo, di cui riprendono anche lo schema cromatico con la loro palette bianca, grigia e nera.

Vibia The Edit - A Contemporary Panama City Apartment - North

Nell’ampio soggiorno a pianta aperta troviamo la lampada da terra a sospensione North di Arik Levy. L’innovativo apparecchio è composto da due esili steli dotati di diffusori triangolari, che spuntano da dietro il divano circolare simili ad alberi in mezzo alla natura. Il profilo essenziale e destrutturato della lampada si adatta all’atmosfera minimalista dell’ambiente, conferendogli un tocco grafico che definisce l’area di seduta.

Credits
Photography: Fernando Alda, Omar Oporto
Project: Mallol Arquitectos
Lighting Design: Arquiluz