Un’idea brillante: Vibia illumina una storica residenza londinese

29 novembre, 2019

Al designer Staffan Tollgard è stata affidata una storica residenza londinese di quattro piani con una missione: creare uno spazio elegante, ricercato, vibrante e contemporaneo.

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light
Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

Per raggiungere questo obiettivo, Tollgard – del premiato Tollgard Design Group, con sede a Londra – si è avvalso della collaborazione dei consulenti Xavio per illuminare gli interni.

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

Il piano inferiore del palazzo rappresentava una sfida particolare a causa della scarsità di luce naturale. La soluzione? Per questa taverna ispirata agli anni settanta hanno scelto Link XXL di Vibia, disegnata da Ramón Esteve. L’apparecchio modulare simula l’effetto di un lucernario ed è caratterizzato da tre pannelli connessi tra loro, di forme e dimensioni diverse.

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

© Photography: Richard Gooding. Project: NV INTEGRATION

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

© Photography: Richard Gooding. Project: NV INTEGRATION

I volumi cubici e incisivi conferiscono al soffitto una silhouette personalizzata che appare integrata nell’architettura e rievoca una skyline urbana. Il profilo geometrico unico di Link fa sembrare che la luce penetri all’interno da differenti altezze, donando luminosità e calore all’ambiente.

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

In the hallway adjacent to the den, the designers opted for a trio of LED-powered Centric ceiling lamps by Ramos & Bassols. Similar to Link XXL, Centric evokes a window channeling brightness from the outside.

Nel corridoio adiacente alla taverna, i designer hanno optato per un trio di plafoniere LED Centric di Ramos & Bassols. Come Link XXL, anche Centric fa pensare a una finestra che lascia entrare la luminosità dall’esterno.

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

© Photography: Richard Gooding. Project: NV INTEGRATION

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

© Photography: Richard Gooding. Project: NV INTEGRATION

Il suo caratteristico design è composto da una coppia di sfere concentriche: una forma che mette in evidenza la sorgente luminosa al centro, proiettando al contempo un bagliore riflesso dalla periferia degli anelli.
La silhouette circolare di Centric riflette inoltre la delicata curva delle scale e la palette di colori chiari della parete.