Une designer de Tel Aviv choisit l’applique murale Structural pour une résidence contemporaine

Une designer de Tel Aviv choisit l’applique murale Structural pour une résidence contemporaine

10 décembre, 2020

Située à Tel-Aviv, en Israël, une résidence neuve et immense, connue sous le nom de Maison de la tranquillité incarne parfaitement son nom. L’espace de 400 mètres carrés sur plusieurs niveaux, dégage une atmosphère de méditation, inspirée par la « personnalité calme et réfléchie » des propriétaires, comme l’explique Tal Goldsmith Fish qui a conçu la demeure.

Pour créer cette ambiance apaisante, Fish a utilisé une palette monochromatique de couleurs claires, des matériaux naturels et des lignes épurées. L’espace est ouvert et lumineux, avec des motifs géométriques simples et un décor minimaliste, y compris l’éclairage.

Vibia The Edit - Tel Aviv Designer Selects Structural for a Contemporary Residence
Vibia The Edit - Tel Aviv Designer Selects Structural for a Contemporary Residence

Dans la cage d’escalier, Fish a placé plusieurs lampes murales Structural d’Arik Levy, une applique double entre le niveau inférieur et l’étage principal, et une autre, identique, menant à l’étage supérieur. Les luminaires sont composés de formes cubiques simples et de tiges métalliques fines qui relient et séparent les volumes des deux boîtiers en aluminium.

Cette conception déconstruite crée des points disparates de lumière directe et indirecte alimentée par LED qui balaient l’escalier. Les silhouettes luminescentes, placées à angle droit, apparaissent en dialogue les unes avec les autres, syntonisant avec l’architecture environnante et offrant de plus une touche d’art cubiste aux murs.

Leur finition, d’un doux gris colombe, offre un contrepoint à l’arrière-plan blanc comme neige sur lequel l’applique se détache.

Credits:
Project: Tal Goldsmith Fish Architecture & Design
Photographer: Amit Gerom