Les designers choissent les plafonniers Vibia pour l’égant hôtel des Pouilles

9 février, 2021

Situé dans la campagne pittoresque des Pouilles, en Italie, l’hôtel primé Masseria Torrepietra allie charme rustique et décoration morderne.

La société locale M + T Architetti a conçu l’hôtel, qui est également utilisé pour les mariages et événements. Les designers ont conservé les matériaux d’origine de la structure du 19e siècle, tels que les murs et les arches en pierre ainsi que les carreaux italiens ornant les sols et les salles de bain.

Les intérieurs sont affinés et désencombrés, et disposent d’un mobilier contemporain et de luminaires Vibia. Dans un grand espace commun doté de plafonds très hauts, les designers ont installé des plafonniers Wireflow de Arik Levy.

Le luminaire minimaliste est une réinvention du lustre classique rendu en fil électrique noir. Doté d’une forme délicate en cable noir, il attire les regards vers le spectaculaire plafond voûté. Dans l’espace ouvert et sans ornements, la silhouette sobre permet à l’intemporelle architecture de pierre de s’imposer.

Une autre version du luminaire de Levy, Wireflow Free-Form, illumine deux passages. Dans l’un, l’installation Free-Form dispose de câbles individuels, chacun équipé d’une LED, et suspendus en série au plafond, comme des points indicateurs ouvrant la voie. Le fil électrique industriel et fin s’érige en matériau remarquable contrastant avec la pierre qui l’entoure.

La deuxième installation Free-Form forme un auvent géométrique au-dessus d’un vestibule. Plusieurs câbles s’étendent vers l’extérieur comme une bande le long du plafond incliné, puis s’inclinent brusquement vers le bas, formant une rangée de lumière rougeoyante à travers la pièce. Dans l’espace non meublé, le luminaire se double d’une décoration avant-gardiste.

Dans un coin salon plus petit, les designers ont déployé des luminaires Wireflow Lineal. Le luminaire bidimensionnel présente une composition personnalisée de fils électriques suspendus à une tige métallique. Son agencement pur de formes hexagonales éthérées crée un point central graphique dans la pièce sobre.

Credits:
Photography: Vito Covarsce
Architects: M+T Architetti