La suspension Palma illumine un restaurant belge

La suspension Palma illumine un restaurant belge

17 juin, 2020

Après une profonde rénovation il y a trois ans, La Petite Épicerie, un charmant restaurant intérieur-extérieur situé à Liège, en Belgique, a inauguré un design original de Kevin Bona du studio Label5.9. Bona a su trouver un mélange de styles convaincant, alliant l’architecture intemporelle de la structure à une sensibilité moderne. Le résultat ? Une allure chic et accueillante qui rappelle l’atmosphère détendue d’un bistrot parisien.

Agrémenté d’une cour devant et d’un jardin derrière, le décor élégant de La Petite Épicerie inclut des plateaux de table en marbre richement veiné, des meubles anciens et des luminaires de Vibia.

The Palma Pendant Brightens a Belgium Restaurant

La suspension Palma d’Antoni Arola, alimentée par LED, est suspendue au plafond de la spacieuse salle à manger. Inspirée des jardins antiques, la lampe fait le lien entre la lumière et le monde végétal comme dans un paysage naturel. Deux demi-sphères en verre soufflé, reliées par un ruban d’aluminium, accueillent la végétation qui se déploie sur les côtés, la couleur reprenant le ton gris-vert des murs.

Vibia The Edit - The Palma Pendant Brightens a Belgium Restaurant
Vibia The Edit - The Palma Pendant Brightens a Belgium Restaurant

Idéal pour dîner, le luminaire horizontal est disposé des deux côtés de la pièce, pour éclairer les tables situées en dessous. Un grand miroir fixé au mur amplifie la lueur chaleureuse et enveloppante qu’émet la suspension. Des lampes Palma individuelles ponctuent également l’espace mural, et attirent le regard sur les peintures modernes réalisées à la main qui l’ornent.

Vibia The Edit - The Palma Pendant Brightens a Belgium Restaurant
Vibia The Edit - The Palma Pendant Brightens a Belgium Restaurant

Attenant à la salle à manger, un espace bar arbore une autre suspension Palma horizontale. Un trio d’orbes organiques constitue un point fort au-dessus du bar, habillé de carreaux noirs brillants, et le noir de sa structure métallique suspendue fait écho à la teinte ébène.