L’éclairage personnalisable de Vibia crée des salles à manger personnalisées

4 décembre, 2018

Les salles à manger sont aussi différentes que les maisons qu’elles habitent et requièrent un éclairage personnalisé pour accentuer leur esthétique unique. Ici, nous présentons trois projets qui utilisent les designs personnalisés de Vibia pour un effet saisissant, en créant de superbes arrière-plans pour toute une gamme de salles à manger.

 

Dans une maison de type loft à Toronto, le cabinet d’architectes Project1 Studio a choisi la suspension Match pour mettre en valeur leur salle à manger et séparer d’un côté, la cuisine, et de l’autre, la salle de séjour.

Vibia - Stories - Residential Projects - Match_residence 1-2

La silhouette sur mesure présente trois groupes de tiges métalliques Match, un au-dessus de chaque chaise. L’architecture aérienne de la suspension s’est avérée idéale pour cette résidence moderne datant des années 1950, avec une grande rangée de fenêtres donnant sur la cour.

« N’importe quelle autre lumière au-dessus de la table de la salle à manger aurait obstrué la vue, alors c’était le luminaire parfait, » explique le propriétaire. « Il est subtil et à la fois si élégant et si sobre qu’il s’intègre parfaitement. »

Match Residence 1

 

Dans un vaste appartement viennois en plan ouvert, la designer Franke Leuchten a défini la salle à manger avec la suspension Algorithm, conçue par Toan Nguyen.

Algorithm Schubert

Rappelant une constellation de gouttes lumineuses qui semblent flotter dans l’espace, la lampe suspendue constitue un centre d’attention remarquable, parfait pour cet intérieur multifonctionnel.

Algorithm Schubert

Disposées de manière à couvrir toute la longueur de la table et ainsi structurer l’espace, ses sphères LED en verre soufflé à la main sont positionnées à différentes hauteurs pour créer une sensation dimensionnelle.

Algorithm Schubert

@Franke Leuchten

 

Les propriétaires d’un appartement à Bari, en Italie, ont opté pour deux installations d’éclairage dans leur salle à manger. Dans l’espace long et étroit, le cabinet d’architectes Sgaramella a configuré Algorithme de Vibia de manière à bien remplir l’espace au-dessus du comptoir. Les orbes brillants illuminent les coins les plus reculés de la pièce et ajoutent une note raffinée au coin repas décontracté, tandis que l’agencement des couleurs noir et blanc confère une touche graphique cohérente avec le décor.

Algorithm-Abitazione

À l’autre bout de la pièce, la suspension Match, conçue par Jordi Vilardell et Meritxell Vidal, délimite un espace repas plus formel.

Algorithm-Abitazione

Le groupe personnalisé de fines tiges inclinées dotées de LEDs pointe directement vers le bas, soulignant ainsi la table compacte qui se trouve en dessous. Sa silhouette saisissante fait aussi office de décor spectaculaire sans bloquer la lumière provenant de la fenêtre voisine.

Algorithm-Abitazione