Vibia ilumina un apartamento contemporáneo en Ciudad de Panamá

Vibia ilumina un apartamento contemporáneo en Ciudad de Panamá

24 julio, 2020

En 2018, dos equipos panameños firmaron la impresionante rehabilitación de un apartamento de 640 m2 en Ciudad de Panamá. Mallol Arquitectos y el estudio de diseño de iluminación Arquiluz trabajaron conjuntamente con un doble propósito: que los espacios de esta amplia vivienda familiar transmitieran privacidad y que, al mismo tiempo, fluyeran.

Los diseñadores crearon un interior contemporáneo, de líneas definidas y paleta blanca, que aporta luminosidad y transmite pureza. Como cálido contrapunto en toda la vivienda, ebanistería y suelos de madera. Dos elecciones del equipo de diseño contribuyeron especialmente a crear el ambiente elegante y sereno que caracteriza este proyecto: un mobiliario sobrio y la iluminación de Vibia en las zonas de estar.

Una Algorithm, diseño de Toan Nguyen, ilumina el comedor principal, creando un llamativo punto focal en la discreta decoración de este espacio abierto. Fijadas a una estructura tubular de acero, sus esferas de vidrio soplado a mano dibujan la equilibrada geometría de esta exquisita suspensión alimentada por Leds que parece flotar en el aire, como una constelación de esferas brillantes, de gotas delicadas que dibujan “x” dobles sobre la mesa.

La elegancia de Cosmos ilumina un área de comedor más pequeña. Con sus discos lacados minimalistas, la silenciosa presencia de este diseño de Lievore, Altherr, Molina forma un conjunto que recuerda formas intergalácticas suspendidas en el aire. Sus siluetas circulares se reflejan en la mesa redonda que iluminan mientras que su paleta blanca, gris y negra se integra a la perfección al esquema de colores de esta decoración.

Vibia The Edit - A Contemporary Panama City Apartment - North

Para la amplia sala de estar abierta, los diseñadores escogieron la lámpara de pie colgante North, de Arik Levy. Como un árbol en plena naturaleza, sus dos cañas esbeltas y sus pantallas triangulares parecen brotar tras el sofá circular. Este diseño innovador de silueta sobria y deconstruida marida a la perfección con el minimalismo de este espacio, añadiéndole una nota gráfica que define la zona de asientos.

Créditos
Fotografía: Fernando Alda, Omar Oporto
Proyecto: Mallol Arquitectos
Lighting Design: Arquiluz