Vibia hace brillar el restaurante Vaqueta Gastro Mercat, en Valencia

29 octubre, 2019

En el centro histórico de Valencia, el Mercado Central acoge el nuevo Vaqueta Gastro Mercat. Este innovador espacio, diseñado por Janfri & Rachal, marida huerta y restaurante a la perfección.

Vibia - The Edit - Valencia Vaqueta Gastro-mercat

© Shuishi Pan

Vibia - The Edit - Valencia Vaqueta Gastro-mercat

© Juan Gomez

Como si de un bar clandestino escondido en la trastienda de una verdulería se tratara, el diseño de este restaurante se distingue por la atrevida fusión de materiales y estilos.

Vibia - The Edit - Valencia Vaqueta Gastro-mercatVibia - The Edit - Valencia Vaqueta Gastro-mercat
Vibia - The Edit - Valencia Vaqueta Gastro-mercat

La armonía entre sus techos de bambú, sus baldosas de mosaico multicolor, el mármol de Carrara y los detalles dorados brillantes es absoluta.

Para ofrecer intimidad en este amplio espacio, el restaurante cuenta con varios pequeños reservados. En uno de ellos, la lámpara Flamingo de Antoni Arola luce su diseño deconstruido, que recuerda el vuelo del pájaro al que debe su nombre. La presencia de esta luminaria y sus gradaciones de luz LED actúan como delicado contrapunto a las vigas de piedra y madera envejecidas de este espacio privado.

Vibia - The Edit - Flamingo - Valencia Vaqueta Gastro-mercat

© Kike Jaen

Vibia - The Edit - Valencia Vaqueta Gastro-mercat

En la sala principal, los diseñadores eligieron otro diseño de Antonio Arola: la lámpara colgante Palma. Inspirándose en los antiguos jardines colgantes, Arola creó esta suspensión para que luz y vegetación disfrutaran de su conexión natural.

Vibia - The Edit - Valencia Vaqueta Gastro-mercat

© Kike Jaen

Vibia - The Edit - Valencia Vaqueta Gastro-mercat

Unidos por una barra de aluminio, dos semicírculos brillantes de vidrio soplado contienen las plantas que añaden el toque orgánico y natural al Vaqueta.

La versión vertical de Palma en suspensión sobre el área de mesas individuales rodeadas por una estructura ondulante de cañas de bambú proporciona a esta zona el aspecto de un recinto natural. La versión horizontal, por su parte, abarca toda la longitud de una de las paredes laterales, acentuando y alargando visualmente el espacio.