Una diseñadora de Tel Aviv elige el aplique de pared Structural para una residencia contemporánea

Una diseñadora de Tel Aviv elige el aplique de pared Structural para una residencia contemporánea

10 diciembre, 2020

Situada en la ciudad israelí de Tel Aviv, una nueva y amplia residencia conocida como Casa de la tranquilidad hace honor a su nombre. Este espacio de 400 metros cuadrados y varios niveles proyectado por Tal Goldsmith Fish destila serenidad e invita a la meditación, inspirándose en la «personalidad tranquila y reflexiva» de sus propietarios, en palabras de la propia diseñadora.

Para lograr este ambiente relajante, Fish ha empleado una suave paleta monocromática, materiales naturales y líneas puras. Este espacio abierto y luminoso se caracteriza por la sencillez de sus motivos geométricos y el minimalismo de su decoración e iluminación.

Vibia The Edit - Tel Aviv Designer Selects Structural for a Contemporary Residence
Vibia The Edit - Tel Aviv Designer Selects Structural for a Contemporary Residence

Fish ha instalado dos apliques Structural –creación de Arik Levy– en la pared de la escalera que conecta el nivel inferior con el piso principal y otros dos en el tramo que conduce al piso superior. El diseño de esta luminaria consiste en sencillas formas cúbicas y finas varillas metálicas que unen y separan los volúmenes de las dos carcasas de aluminio.

Este diseño deconstruido genera puntos de luz LED directa e indirecta, bañando de suave luz la escalera. Situados en ángulo recto, estos volúmenes luminosos parecen dialogar entre sí, integrándose en la arquitectura circundante y haciendo también las veces de artístico mural cubista.

Con su acabado en suave gris paloma, Structural destaca sobre el blanco nieve de la pared.

Créditos:
Proyecto: Tal Goldsmith Fish Architecture & Design
Fotografía: Amit Gerom