Un estudio de diseño ilumina con Vibia un espacio de oficinas en los Países Bajos

20 mayo, 2020

En 2017, la empresa neerlandesa DTI Group confió la rehabilitación integral de sus oficinas de Wijk en Aalburg al estudio de diseño VEVS de Amsterdam.

El equipo transformó la estructura original, un edificio de los años 90 sin ninguna particularidad, en un diseño innovador y contemporáneo que integra el interior y el exterior con gran acierto. Aludiendo a la actividad de esta empresa —especializada en la producción de mantequilla, masas y hojaldre—, el proyecto está inspirado en el campo de los Países Bajos, sus granjas y sus vastas extensiones de terreno.

Vibia The edit - Office Space in The Netherlands - Wireflow

La rehabilitación se caracteriza por la pronunciada inclinación de las cubiertas y los múltiples ventanales que permiten la entrada de abundante luz natural al interior. Para suavizar la geometría de esta planta abierta con vigas de madera aceitada y suelo de vinilo tejido, el equipo de VEVS firma también el diseño de un mobiliario con formas orgánicas.

Vibia The edit - Office Space in The Netherlands - Wireflow

En la fachada de esta sala de reuniones, los estrechos ventanales del suelo al techo enfatizan el muro más alto de la construcción.

Vibia The edit - Office Space in The Netherlands - Wireflow

En su interior, los diseñadores instalaron dos suspensiones Wireflow 3D, la exquisita creación de Arik Levy que revisita la tradicional lámpara de araña a través de un marcado perfil tridimensional y cables eléctricos negros.

Vibia The edit - Office Space in The Netherlands - Wireflow

Tan delicadas como espectaculares, estas lámparas de estética industrial contrastan con el techo y las paredes revestidas de madera, integrándose a la perfección en la sobriedad de este ambiente.