Un espacio luminoso: Vibia firma la iluminación de una casa histórica en Londres

29 noviembre, 2019

Al diseñador Staffan Tollgard le fue encomendada la misión de crear espacios elegantes que irradiaran un ambiente contemporáneo y vital en una casa londinense de cuatro pisos.

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light
Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

Para lograr su objetivo en la iluminación interior, este diseñador –del galardonado Tollgard Design Group, con sede en Londres– colaboró con la consultora de iluminación —teamed up with Xavio Lighting Consultants.

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

La planta baja supuso un desafío enorme debido a su escasa luz natural. ¿La solución? Elegir la luminaria Link XXL, creación del diseñador Ramón Esteve, para el espacio inferior inspirado en los años 70. Emulando el efecto de un lucernario, estas luminarias de techo modulares constan de tres elementos interconectados, cada uno de los cuales de diferente tamaño y forma.

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

© Photography: Richard Gooding. Project: NV INTEGRATION

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

© Photography: Richard Gooding. Project: NV INTEGRATION

Sus impresionantes formas cúbicas recuerdan un horizonte urbano, creando un techo personalizado e integrado en la arquitectura. Gracias al exclusivo perfil geométrico de Link, la luz parece entrar en el espacio a diferentes alturas, lo que proporciona sensación de calidez y confort.

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

En el pasillo adyacente, los diseñadores optaron por tres plafones de techo Centric con tecnología LED, obra de Ramos & Bassols. Así como Link XXL, Centric evoca la idea de una ventana que deja entrar la luz exterior.

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

© Photography: Richard Gooding. Project: NV INTEGRATION

Vibia - The Edit - Link XXL - Windows of Light

© Photography: Richard Gooding. Project: NV INTEGRATION

El diseño inconfundible de esta luminaria consiste en una forma con dos esferas concéntricas que enfoca la fuente de luz en el centro de la habitación, mientras que una luz reflectante emana del borde exterior de los anillos.
Además, la silueta circular de esta lámpara dialoga con las suaves curvas de la escalera y los colores pálidos de la pared.