Sticks, singularidad arquitectónica en Andorra

Situada en la plaza Príncep Benlloch, en pleno centro de Andorra la Vella, la emblemática Casa Cintet alberga las nuevas oficinas de la notaría Jordi Junyer Ricart. El edificio, que data de 1843 y fue el primer centro comercial de referencia en el país, ha sido rehabilitado recientemente por el estudio de arquitectura Orteu Riba Arquitectes, que han optado por ir un paso más allá del estilo original y han dotado el interiorismo del inmueble de un aire sofisticado con la iluminación de Vibia.

La fachada principal del caserón está formada por un cierre murario con distintas aperturas y nichos de piedra iluminados de forma cálida e indirecta, mientras que la posterior se caracteriza por las oberturas en forma de arcada que rememora los valores históricos y patrimoniales del edificio.

Sencillez, tranquilidad y elegancia: así es el diseño del interior de la notaría, cuyos espacios de trabajo se formalizan en tonalidades grises y blancas y una iluminación uniforme con la lámpara de suspensión Sticks.

Vibia The Edit - Algorithm, lighting that sculpts space

De líneas puras y gráficas, sus minimalistas varillas de aluminio permiten un juego visual a la par que libertad creativa para construir composiciones de luz y romper con los planos arquitectónicos.

Vibia The Edit - Algorithm, lighting that sculpts space
Vibia The Edit - Sticks, singularidad arquitectónica en Andorra

Diseñada por Arik Levy, Sticks destaca por su infinita versatilidad, que permite personalizar y combinar la luz en todas las direcciones, extendiéndose de pared a pared, de la pared al techo o del suelo a la pared, llevando la luz a rincones que, a veces, pueden suponer un desafío.

Vibia The Edit - Introducing the Sticks collection - Boundless Spaces
Vibia The Edit - Introducing the Sticks collection - Boundless Spaces

En uno de los despachos, la superposición de ángulos que dibuja esta lámpara colgante capta instantáneamente la mirada de los clientes de esta notaría, confiriéndole singularidad arquitectónica y sensación de calma a la vez.

Vibia The Edit - Algorithm, lighting that sculpts space

Tanto en las salas de firma como en el despacho del notario se combinan la neutralidad del pavimento cerámico y los techos de hormigón visto con un elegante mobiliario de listones de madera oscura que, junto con la iluminación lineal en forma de estructura flotante sobre las mesas que proporciona Sticks, aportan personalidad a los espacios más nobles.

Vibia The Edit - Maison Lumière, an intimacy oasis in Barcelona

“La demanda del cliente de disponer de diferentes salas de firma distribuidas alrededor de un espacio central de recepción permitió configurar espacios permeables y diáfanos, y a la vez, poder disfrutar de la relación entre las dos fachadas con un fuerte carácter.”

Orteu Riba Arquitectes

Créditos:
– Arquitecto: Orteu Riba Arquitects
– Fotografía: Pol Viladoms

Descubre Sticks
This site is registered on Toolset.com as a development site.