Los diseñadores eligen la iluminación de Vibia para un elegante Hotel de Puglia

9 febrero, 2021

Situado en la pintoresca campiña de Puglia, Italia, el galardonado hotel Masseria Torrepietra ofrece una mezcla de encanto rústico y decoración moderna.

La empresa local M + T Architetti diseñó el hotel que también se utiliza en bodas y eventos. Conserva muchos de los materiales de la estructura original del siglo XIX, como las paredes y los arcos de piedra, así como las baldosas de estilo italiano que adornan los suelos y los baños.

Los interiores tienen un diseño diáfano y despejado, con muebles contemporáneos e iluminación de Vibia. Su gran área común cuenta con altos techos, por lo que los diseñadores han instalado la lámpara colgante Wireflow de Arik Levy.

Su diseño minimalista es un vestigio moderno de los clásicos chandeliers con cables eléctricos negros. Su delicado diseño con cables negros llama la atención hacia los impresionantes techos abovedados. En el espacio abierto y poco adornado, su silueta delicada permite que la atemporal arquitectura de piedra destaque.

Otra versión de las lámparas de Levy, Wireflow Free-Form, ilumina dos de los pasillos. En uno, Free-Form muestra cables individuales, cada uno con un LED, colgado del techo en sucesión, como si fueran indicadores que guían tu camino. Sus delicados cables industriales destacan notablemente como contrapunto a la piedra que lo rodea.

La segunda Free-Form forma una cubierta geométrica sobre el vestíbulo. Múltiples cables se extienden hacia el exterior como si fuera una red a lo largo del techo hasta llegar al punto donde caen dramáticamente hacia abajo, formando una línea de luz brillante por toda la habitación. En el espacio no amueblado, la lámpara también sirve como elemento decorativo vanguardista.

En la pequeña sala de estar, los diseñadores emplearon la gama Wireflow Lineal. Esta lámpara de dos dimensiones tiene una composición de cables personalizada suspendidos desde una varilla de metal. Es una disposición de formas hexagonales etéreas creando un punto focal gráfico en la habitación.

Créditos:
Fotografía: Vito Covarsce
Arquitectos: M+T Architetti